Лапшин Модест Никифорович
Лапшин
Модест
Никифорович
Старший сержант / командир пулеметного

История солдата

18 августа 1942 года 538 стрелковая дивизия получила нриказ выбить противника с Синявинских высот ст. Синявино.После ожесточенный боев противник был выбит со второй линии траншеи. Отделением уничтожено 15 немецких солдат, лично им уничтожено три немецких солдата. За эти бои был предоставлен к правительственной награде.

20 февраля 1943 года 169 с.д. получили приказ выбить противника с укреппленной линии обороны в Синявском направлении. После ожесточенных боев противник был выбит, из их орудия в этом бою уничтожено одна пулеметная точка и миномет с расчетом.

15 января 1944 года при наступлении на Гатчино тяжело ранен пулей в предплечье правой руки. 7 июня уволен из РККА с исключением с учета, инвалид 3 группы.

награжден медалью "За отвагу", "За боевые заслуги" "За оборону Ленинграда"

Воинская специальность командир пулеметного