Лапшин Петр Семенович, 1912 - 1974
Лапшин
Семенович,

Петр Семенович Лапшин

Мой прадед Петр Семенович Лапшин участвовал в Финской и Второй мировой войне. Служил в танковых войсках.

Защищал города Архангельск, Мурманск, города северного фронта. С 1939 года уехал учиться и после обучения в 1941 году отправился прямо на фронт. На войне получил ранение в плечо и лежал в военном госпитале. Имел звание капитана и заслужил награды: Орден Красной Звезды, За боевые заслуги. Большинство наград были украдены во время переезда.

Семья, состоявшая из моего дедушки, его жены Евдокии и четырех детей до войны жила в городе Ленинградской области - Пскове. После начала войны моя прабабушка с четырьмя детьми перебралась в более безопасное место по железной дороге в село Тихменево Рыбинского района и там жили всю войну. С семьей потерял связь до 1944 года, потом продолжил службу до 1956-го года и демобилизовался после 25 лет службы в армии. В поселке Каменники ему дали квартиру как военному, потом вступил в партию, став председателем  сельского совета.