Лапшинов Николай Никитович
Лапшинов
Никитович
Командир взвода разведчиков.

История солдата

Мой папа - участник Победы над фашистами в Великой Отечественной войне. В этой войне погибло много людей, не только воинов, но и мирного населения. Ни одну семью война не обошла стороной. Прошло много лет и после ее окончания, война стала историей. Историей станы и историей каждой семьи.

• Я хочу рассказать про своего папу - Лапшинова Николая Никитовича . Родился он в 1917 году, в деревне творогово Тверской Губернии. Рано познал тяжелый труд. В 16 лет он уже работал на заводе им.Кирова в Ленинграде.

В 1939 году он ушел в Красную Армию, а потом началась Великая Отечественная война, и он домой со слежбы не возвратился . Направили папу служить на дальневосточный фронт, на границу с Маньчжурией, где ожидали наподения Японии на СССР. Его родногобрата отправили на Западный фронт. папа был командиром взводы разведчиков, храбрым, смелым и отважным. Брал в плен вражеских солдат и офицеров, так называемых "языков"., всё время находился в действующей армии.

Был награжден боевыми медалями.

​Брат отца в боях на Курской дуге получил тяжелое ранение и вскоре после окончания войны скончался от полученых ран.

В 1946 году отец возвратился с фронта домой, но своих родителей в живых не застал. В 1951 году папа пришел на работу на завод  по разработке и серийному производству авиационного вооружения . На этом заводе люди занимаются разработкой управляемых ракет класса «воздух-воздух», «воздух-поверхность», зенитных ракет для систем ПВО и ПРО, а также их производством.

Моя мама Шаронина , позже Лапшинова Мария Ивановна была тружеником тыла. Подростком в неполные 12 лет она работала военным почтальоном, разносила людям почту, в основном письса с фронта и похоронки. Почта находилась в семи километрах от дома и недалеко от линии фронта.

Проходя через огромное количество препятствий и трудностей мои родители прожили вместе с мамой 47 лет .

Пока мы, наши дети и внуки будут помнить о Солдатах великой победы - они всегда будут с нами . Спасибо им за Великий Подвиг, за подаренную нам и нашим потомкам жизнь, свободу и независимость!

Место рождения Калининская обл., Горицкий р-н, д. Творогово