Лаптев Федор Иванович
Лаптев
Федор
Рядовой / Стрелок

История солдата

Федор Иванович Лаптев - единоутробный брат моего дедушки. Федор родился 26 февраля 1925 года в селе Андреевка Шипуновского района Алтайского края. Впоследствии семья переехала в город Фрунзе Киргизской ССР. Федору еще не исполнилось 18 лет, как он был призван на фронт Ворошиловским РВК, Киргизской ССР, Фрунзенской области, Ворошиловского района. Служил он в Советской Армии стрелком 963 стрелкового полка 274 стрелковой дивизии. Письма Федор писал своей маме, братьям и сестрам, а также своей девушке Нине, которая, к сожалению, его так и не дождалась. Последнее письмо он написал 24 февраля 1944 года. В этом же письме он сообщил родным, что "сегодня" идет в бой. Больше писем от него не приходило. Скорее всего в этом же бою он и погиб. В архивной справке, представленной Центральным архивом Министерства обороны РФ датой гибели указана иная дата - 04 марта 1944 года.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения село Андреевка, Шипуновский район, Алтайский край