Лаптев Иван Анисимович
Лаптев
Анисимович
Капитан, начальник штаба 25 ап / Артиллерист

История солдата

Лаптев Иван Анисимович, кадровый военный. Начальник штаба 25 ап, воинское звание - капитан. Национальность - украинец. Погиб в возрасте 28 лет под Феодосией, точное мето захоронения не установлено. " Верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит 11 марта 1942 г." (извещение от 18.03.1942). Остались жена и двое маленьких детей: сын и дочь. Сын выбрал путь отца - стал кадровым военным, офицером ВВС СССР.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская область, Петриковский район, Николаевкая-1

Боевое подразделение 687 сп, 25 ап
Завершение боевого пути Крым, Керчь - Феодосия
Принимал участие Оборона Керчи

Воевал с июня 1941 по март 1942 в составе 687 сп и 25 ап. Погиб под Феодосией в марте 1942 года.

Ольга
Лаптева Ольга Васильевна

Жена - Лаптева (Цухло) Ольга Васильевна. Сын - Анатолий и дочь - Тамара. Во время войны супруга с детьми жила в Ленинакане, Армянская ССР, работала санитаркой в госпитале. После смерти мужа переехала на свою родину в Белоруссию. Детей вырастила хорошими людьми. Дочь стала медсестрой, а сын - офицером ВВС СССР, командовал авиационной частью. У Лаптевых Ивана Анисимовича и Ольги Васильевны - трое внуков, трое правнуков и пока трое праправнуков.