Лаптев Кузьма Петрович
Лаптев
Кузьма

История солдата

Мой дед( и я  тоже)   родился и вырос в Башкирии, в Шаранском районе, село Шаран. В начале войны был призван на фронт. Воевал   в 145 отдельной стрелковой бригаде. Бригада сформирована в Красноярском крае.В бригаде воевало  очень много уроженцев Шаранского района.Убит 1 мая 1942 года под деревней Старое Рамушево Новгородской области, похоронен в братской могиле. Здесь проходили ожесточенные бои,    "Демянский котел" назвали  этот рубеж.  Полегли практически все мои земляки. В этих местах кругом   обелиски и мемориалы.До сих пор работают отряды поисковиков..На родине у него осталась жена с тремя маленькими детьми. По рассказам моей бабушки, дед был очень добрый, спокойный, веселый человек. Моя бабушка и мой отец так и не узнали где похоронен их муж и отец. Я нашла место захоронения. Сколько же погибло бойцов!  И в июне этого года  поедем с детьми навестить моего деда.