Лаптев Михаил Васильевич
Лаптев
рядовой / Стрелок

История солдата

Лаптев Михаил Васильевич в 1941 году отправился на фронт. По его рассказам,ему пришлось скрыть свой истинный возраст,на тот момент ему не исполнилось ещё и 16-ти. Он был принят рядовым в 830 стрелковый полк. В 1944 был тяжело ранен осколком мины под г. Ленинградом,был комиссован по состоянию здоровья. О  ВОВ он говорил мало,замыкался и отвечал не очень внятно,вытирая слёзы..  Он много потерял друзей, многих похоронил ,но шёл дальше... Он был контужен дважды,после чего потерял чувста осязания и обаняния! В после военное время ему в госпитале удалили часть желудка,т.к. во время войны приходилось питаться корой деревьев,чтобы не умереть с голоду. Ушёл из жизни на 77-ом году. Даже на исходе жизни,имея больные ноги,которые отказали,он не хотел никого обременять!. Он оставил после себя 3- детей, 6 внуков и 11 правнуков ! В 2016 году ему бы исполнилось 90 лет! Мы помним и гордимся им!! Вечная память за мирное небо !!!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Марийская АССР, Казанский район ,д. Валдай