Лаптев Николай Александрович
Лаптев
рядовой (красноармеец) / Стрелок

История солдата

Лаптев Николай Александрович родился в 1916 г. в г. Юрьевце Ивановской области. Жена - Мария Порфильевна Лаптева (Ерунова), сыновья - Лев и Владимир.

Еще до службы в армии стал Ворошиловским стрелком. Был участником боевых действий во время финской войны 1940 г. Заглавная фотография сделана по возвращении с финской войны. 22 июля 1941 призван в действующую армию. По слухам, оказался на Дальнем Востоке, где была очень опасная обстановка (угрожала начать войну Япония). Из письма узнали, что едет в поезде в Центральную Россию. И все. Извещение о гибели получили в 1946 г.: " Рядовой, красноармеец, стрелок, Лаптев Н.А., находясь на фронте, пропал без вести в декабре 1942 г." Извещение от 05.08.1946 г. № 33/0678.

Ему было 26 лет. Всего 26 лет. Но за свою недолгую жизнь он успел родить двоих сыновей и защищал Родину на двух войнах.

При жизни его сын Лев посылал запросы, хотел узнать хотябы приблизительно где погиб его отец, но получил такую же справку о пропавшем без вести. Мы так и не знаем где, в каком районе страны погиб наш дед.( Как странно называть дедом 26 летнего парнишку).

Воинская специальность Стрелок
Место рождения г. Юрьевец, Ивановской области