Лаптев Павел Семенович
Лаптев
Семенович
лейтенант

История солдата

Мой дедушка Лаптев Павел Семенович родитлся 9 января 1915 года в городе Алатырь Чувашской АССР. Свой путь воина он начал 12 июня 1942 года. Дед был участником разных операций в ходе ВОВ. Но из рассказов моего отца, дедушка не любил говорить о войне. И только в редкие минуты можно было услышать рассказы о войне. Когда дедушка вспоминал это время, то очень переживал, на его глазах наворачивались слезы....

Конечно дед не говорил о своих подвигах, он умер за долго до моего рождения...Но его медали не молчали. Его героический путь стал известен совершенно недавно. С помощью сайта "Подвиг народа", нам удалось узнать историю наград деда.

Мой дед награжден : Орденом Красной Звезды, Орденом Красного знамени, Орденом Отечественной Войны 2 ой степени и Медалью за Отвагу.

Мой дедушка огромная гордость нашей семьи!

Мой дедушка был на войне!
Он страну от врагов защищал,
И когда все горело в огне,
Его ангел крылом укрывал.

Он геройски прошел всю войну
И с Победой вернулся домой.
Я за мир благодарна ему
И горжусь, что прадед - герой!

Я ни  разу не видела деда.
И меня он не видел, не знал.
Но со мной на параде Победы
Он в "Бессмертном полку"
                                     прошагал!

Место рождения Алатырь Чувашской АССР

Награды

Орденом Красной Звезды, Орденом Красного знамени, Орденом  Отечественной Войны II степени и Медалью за Отвагу.

Орденом Красной Звезды, Орденом Красного знамени, Орденом Отечественной Войны II степени и Медалью за Отвагу.