Лаптев Владимир Ермилович
Лаптев
Ермилович
Лейтенант

История солдата

Лейтенант Лаптев В.Е. воевал в составе 2-го батальона 49-го стрелкового полка в должности командира взвода 2-й роты и принимал участие в боевых действиях в районе г. Волхов. В декабре 1941 года в должности командира 3-й роты принимал участие в боях за г. М. Вишеры. В этом бою был ранен и по излечении из госпиталя был направлен в распоряжение 816-го стрелкового полка на должность командира 3-й роты 1-го батальона. 28-го февраля 1942 годя в бою в предместье г. Юхново на Смоленском направлении получил тяжелое ранение. После войны работал в колхозе «Нива» в Шахунском районе Горьковской области

Место рождения СССР

Боевое подразделение 2-го батальон 49-го стрелкового полка. 3-й рота 1-го батальона 816-го стрелкового полка
Завершение боевого пути СССР, предместье г. Юхново на Смоленском направлении
Принимал участие Волхов, М.Вишеры, Юхново

Воевал в составе 2-го батальона 49-го стрелкового полка в должности командира взвода 2-й роты и принимал участие в боевых действиях в районе г. Волхов. В декабре 1941 года в должности командира 3-й роты принимал участие в боях за г. М. Вишеры. В этом бою был ранен и по излечении из госпиталя был направлен в распоряжение 816-го стрелкового полка на должность командира 3-й роты 1-го батальона. 28-го февраля 1942 годя в бою в предместье г. Юхново на Смоленском направлении получил тяжелое ранение

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Отечественно войны 2й степени, медали за Храбрость, за Победу над Германией

После войны

После войны Лаптев В.Е. работал счетоводом в колхозе "Нива" Шахунского района Горьковской области. был настоящим коммунистом. Владимира Ермиловича не стало в январе 1988 года

Александра
Лаптева Александра Модестовна