Лаптева Елена Федоровна
Лаптева
Елена
Федоровна
рядовая

История солдата

Девичья фамилия Загурская родилась 18 июля 1924 года в с. Безрукавка Рубцовского района Алтайского края. Обучалась в неполной средней школе № 1 г. Рубцовска, окончила 17 июня 1939 года. В 1939 году вышла замуж за Доля Николая, впоследствии в годы войны он пропал без вести. В годы войны воевала в лыжном батальоне разведчицей в боях за Москву. После войны вышла замуж за Лаптева Федора. Родились две дочери и сын.  В послевоенные годы работала на железной дороге. Дата смерти 5 мая 1989 года от инфаркта миокарда. Очень любила день Победы и всегда его с нетерпением ждала.

Боевой путь

Награждена следующими наградами: орден Отечественной войны 2 степени № 6439741, медаль "Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г." от 09.05.1985г., медаль "60 лет Вооруженных сил СССР" от 20.07.1979г.,

медаль "70 лет Вооруженных сил СССР"от 12.07.1988г.