Лапухин Константин Павлович
Лапухин
Константин
Старшина / Артиллерист

История солдата

Мобилизован в Ленинграде 4 июля 1941г., направлен в Московское военно-инженерное училище, находившееся тогда в Болшево Московской области. 15 ииюля 1941 принял присягу и ушёл на фронт курсантом в составе 305 стрелковой дивизии 1002 стрелкового полка батареи противотанковых 45-мм пушек. Воевал на Волховском фронте в составе 52 армии. После первого ранения был выписан а 664 стрелковый полк 53 гвардейской стрелковой дивизии в звании старшины. Второе тяжелое ранение получил в декабре 1942, на излечении находился в эвакогоспитале 2834. Уволен в запас в апреле 1943 года.

Награжден медалями " За отвагу", "Зв победу над Германией в ВОВ", а после войны - орденом " Знак почета" и другими юбилейными медалями.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Ленинград