Лапушкин Анатолий Тихонович
Лапушкин
Анатолий
Тихонович
Лейтенант

История солдата

18.01.1944 года в бою в районе д. Вороново Мгинского района Ленинградской области на реке Назия, лейтенант Лапушкин Анатолий Тихонович, Командир взвода 1-ой минометной роты 1216 стрелкового полка 364-ой стрелковой Тосненской дивизии, 67-й армии, 3-го Прибалтийского фронта, выполняя задачу разведки боем с целью захвата контрольного пленного, действовал стойко и отважно. Командуя группой разведки,стремительным броском ворвался в траншеи врага и в рукопашной схватке уничтожил двух фашистов, а одного взял в плен. Несмотря на полученное ранение справился с поставленной боевой задачей!!! 13.09.1944 г. в бою по прорыву в р-не хутора Гравьи Латвийской ССР,личной разведкой выявил минометные точки противника и уничтожил два миномета противника!!!Командуя минометной ротой в январе и феврале 1945 г. (в боях за Добешовице и при взятии города Гротткау) обеспечивал продвижение пехоты, уничтожая огненные точки противника. В результате было уничтожено до 40 немецких солдат!!!

Место рождения Костромская обл., Нейский р-н, с. Заингирь

Дата призыва 01.1943
Боевое подразделение 1-ой минометной роты 1216 стрелкового полка 364-ой стрелковой Тосненской дивизии, 54-ой армии и 67-й армии, 3-го Прибалтийского фронта
Принимал участие в бою на реке Назия в районе д. Вороново Мгинского района Ленинградской области

С 15 января 1943 года  по февраль 1944 года воевал на Волховском фронте.

С февраля 1944 года по  апрель 1944 года  на Ленинградском фронте.

С 1 мая 1944 года Командир взвода 1-ой  минометной  роты 1216 стрелкового полка 364-ой стрелковой  Тосненской  дивизии, 54-ой армии  и 67-й армии, 3-го Прибалтийского фронта

С  января 1945 года Командир 3-ей минометной роты 804-го стрелкового полка, 229-ой стрелковой дивизии 55-го стрелкового корпуса 1-го Украинского фронта

орден «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА»

орден «ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ВТОРОЙ СТЕПЕНИ»

13.09.1944 г. в бою по прорыву в р-не хутора Гравьи Латвийской ССР,личной разведкой выявил минометные точки противника и уничтожил два миномета противника.

Командуя минометной ротой в январе и феврале 1945 г. (в боях за Добешовице и при взятии города Гротткау)обеспечивал продвижение пехоты, уничтожая огненные точки противника. В результате было уничтожено до 40 немецких солдат