Лапыгин Данил Васильевич
Лапыгин
Данил

История солдата

Мой прадедушка -Лапыгин Данил Васильевич красноармеец.О его судьбе нам, родственникам, мало что известно. Но из рассказа моего дедушки, который являлся сыном Данилу Васильевичу, известно, что мой прадедушка ушел на фронт, чтобы защищать нашу Родину,прошел три года войны, был ранен, лежал в госпитале, позднее был комиссован. Вернулся домой в  родное село Лавровка, где жила его семья, в частности жена и четверо малолетних детей. Но несмотря на то, что он был единственным кормильцем в семье, и видя, как враги зверствуют на нашей земле, хотя и имел серьезное ранение, он все-таки решил идти воевать с врагом.

И в один прекрасные день, который оказался черным для нашей семьи, мой прадедушка вместе с такими же молодыми деревенскими парнями ушел на фронт. Их посадили в поезд, который направлялся в сторону города Волгограда. Но немцы знали, что в этом поезде едут  солдаты защищать свою Родину и бороться со злым врагом. И эти нелюди взорвали поезд. Так и погиб мой прадедушка, навсегда оставшись 45-летним пареньком! И до сих пор мы верим, что когда-нибудь поисковики поднимут из земли фрагменты останков моего прадедушки!

Место рождения Воронежская область, Полянский р-н, Лавровское с/п

Боевое подразделение рота