Ларцев Константин Степанович
Ларцев
Константин
младший командир минометного расчета

История солдата

Родился 23 мая 1923 года в селе Широкий Буерак Вольского района Саратовской области. До 18 лет жил и работал в этом же селе. В 1941  году получив повестку, был отправлен в город Вольск на курсы младших командиров минометного расчета. Через 10 месяцев учебы был направлен во 2-ой Белорусский фронт. Воевал под командыванием генерала Ватутина почти до 1943 года. В декабре этого же  года он был ранен в плечо и отправлен в госпиталь на лечение. После лечения снова был направлен в боевые действия под Сталинград, под командывание маршала Жукова.  В жестоких боях за город снова получает тяжелое ранение, но уже в бедро. Его отправляют в госпиталь на лечение,  где он находится почти до конца войны. За боевые действия во время Второй мировой войны он был награжден двумя орденами Отечественной войны  (I   и    II  степени),  медалью Жукова   и другими наградами.

После окончания войны он вернулся в село Широкий Буерак и работал в школе военруком до 1948 года.

В 1948 году он семьёй переехал в Марксовский район совхоз Подлесновский. В это время проводились работы по освоению целинных земель, где он был непосредственным участником этих работ, за что получил медаль.

В 1978 году переехал в село Кировское Марксовского района, где работал в МТМ до ухода на пенсию по старости. Умер Ларцев Константин Степанович 13 ноября 2004 года и похоронен в селе Кировское  Марксовского района Саратовской области.

Место рождения в селе Широкий Буерак Вольского района Саратовской области

Орден Отечественой войны 1 степени