Ларичев Александр Иванович
Ларичев
сержант / красноармеец

История солдата

Мой отец-Ларичев А.И. в 16 лет,т.е. в 1941 г. когда началась война, сбежал к партизанам.С 1942 г. по январь 1944 г. воевал на Белорусском фронте.К сожалению,не знаю,где он служил оставшееся время до окончания войны.Имел осколочные ранения.Награждён рденми и медалями.В год окончания войны отцу ещё не было и 20 лет,поэтому армия для него продолжилась в Узбекистане в г.Термезе,где он служил военным музыкантом.Там он и познакомился с моей мамой.

Умер мой отец у себя на родине в г. Калязине,там и похоронен.

Воинская специальность красноармеец
Место рождения Калязин

Боевое подразделение партизанский отряд
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие Участник боёв за г.Великие Луки в отдельном лыжном батальоне №226.В феврале 1944 г. участвовал в обороне под д.Ровно.

Красноармеец Ларичев А,И. участник боёв ВОВ с немецкими захватчиками,с июля месяца 1942 г. он находился в партизанах,где вёл борьбу с немецкими захватчиками.Имеет на своём личном счету спущенных под откос 2 воинских эшелона с боеприпасами и техникой противника и до 30 убитых немецких солдат.

Участник боёв за г. Великие Луки в отдельном лыжном батальоне №226.

Товарищ Ларичев прибыл в 360 сн.д. в феврале 1944 г. в 1193 сп.,участвовал в обороне под д.Ровно.Здесь он показал себя стойким и храбрым бойцом.

Награды

Медали: "За боевые заслуги", "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.","ХХХ лет Советской армии и  флота,"40 лет вооружённых сил СССР","За безупречную служб...

Медали: "За боевые заслуги", "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.","ХХХ лет Советской армии и флота,"40 лет вооружённых сил СССР","За безупречную служб...

Орден Отечественной войны II степени,№ наградного документа: 06.04.1985

Медаль "За боевые заслуги" за подвиг