Ларичкин Николай Сидорович
Ларичкин
Сидорович

История солдата

Мой дедушка, Ларичкин Николай Сидорович, родился 23 декабря 1923 года в селе Усты Сухиничского района Калужской области. Из этого же села был призван в армию 1 марта 1942 года, воевал до 1945 года. С марта 1942 года по июль 1943 - в 740 стрелковом полку в должности "стрелок", а с июля 1943 года по ноябрь 1945 служил в 234 стрелковом полку. В 1942-43гг. участвовал в действиях партизанских отрядов. На фронте был ранен в плечо, имел контузию. После войны вернулся в родное село, где женился на моей бабушке, Прониной Александре Николаевне. В 1949 году у них родилась дочь Анастасия, моя мама. В 1972 году дедушка с бабушкой переехали в город Астрахань, куда вышла замуж моя мама. В 1985 году дед был награжден орденом Отечественной войны Второй степени.  Мой дедушка Коля - человек очень стойкого характера и доброй души. От него всегда исходило тепло и доброта. Он никогда нам, внукам, не сказал ни одного грубого слова. Дедушки не стало 22 апреля 1999 года. Память о нем хранит вся наша семья. Мы гордимся тем, что наш дед тоже внёс свою лепту в дело победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года.