Лариков Александр Николаевич
Лариков

История солдата

Мой прадед был призван на фронт в первые дни войны, оставив в деревне Бучково Красковского сельского поселения, Кировского(Селижаровского) района Калининской области жену и троих детей. Должность его звучала как сапер роты управления 99 танковой бригады 2 танкового корпуса 3 гвардейской армии, а основной задачей было обеспечение безопасности и прохождения танков через минные поля, как правило, все это осуществлялось под вражеским огнем. Также в  обязанности взвода, командиром которого он являлся, входило "закапывание" (маскирование) танков. Его часть одной из первых форсировала Днепр. Кавалер ордена "Красной Звезды", "Боевого Красного Знамени", награжден медалью "За боевые заслуги", является полным кавалером ордена "Великой Отечественной Войны". Неоднократно был ранен, комиссован в 1944 году по состоянию здоровья, однако дома залечивать раны не остался, а сразу отправился восстанавливать разрушенную Беларусию. Солдат, строитель, крестьянин, победитель...