Ларин Анатолий Васильевич
Ларин
Анатолий
мл. сержант / пулеметчик зенитных пулеметов, командир отделения
Воинская специальность пулеметчик зенитных пулеметов, командир отделения
Место рождения РСФСР Рязанская обл. Сасовский р-н с. Б-Прудище

Дата призыва 02.1943
Боевое подразделение 2 запас. минометный полк, 1463 зенитно арт. полк, 65 отд. стр. полк, 52 отд. зен. арт. дивизион в/ч 32401
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие освобождении Праги

После войны

в 1950 через два месяца после армии в которой прослужил больше семи лет принят поездным кочегаром потом пом. машиниста паровоза, после курсов тепловоз водил и попеременно, паровозом управлял, премирован и обявлялась благодарность с переходящими вымпелами за выполненные обязательства в соцсоревнованиях в годовщины победы над фашистской Германией помнили и за вручение переходящего красного знамени рублем награждали, а после пенсии по возрасту продолжал кочегарить на хлебзаводе в автогараже ж/д орса. воспитал двух сыновей, видел взрослых внуков каждое лето на весь сезон в Иловайском доме, которым рассказывал как война в 45 закончилась но не везде как держал оборону в доме от бандеровских партизан по дороге домой, как "неруский" (может казах) мины таскал радуясь что они легче чем станина под ствол которую тащили в 4-м парни посмышленнее, как ковер у солдата каждый раз падал при очередной попытке забросить его на плечо с обратной стороны все от немецкого пива, и как он залужил свои самые дорогие медали За отвагу и Освобождение Праги...