Ларин Андрей Васильевич
Ларин
Андрей
Сержант / Артиллерист

История солдата

Прадед моего мужа Ларин Андрей Васильевич ушёл на войну 23 июня 1941 года. Сначала он был пулемётчиком, затем стал артиллеристом, командиром орудия. 6 раз был ранен, но, после госпиталя, опять возвращался в свой полк. Самое тяжёлое ранение он получил при наступлении на Киев, подорвался на мине. За форсирование Днепра награждён Звездой Героя Советского Союза. Окончил войну в Праге. Имеет награды: Орден Ленина и медаль Золотая Звезда, орден "Отечественная война 1 степени", медали "За Отвагу", "За взятие Берлина", "За освобождение Праги". Прапрадед прожил с осколками от ранений до 1981 года.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Ряжск

Дата призыва 23.06.1941

Мой прапрадед Ларин Андрей Васильевич ушёл на войну 23 июня 1941 года. Сначала он был пулемётчиком, затем стал артиллеристом, командиром орудия. 6 раз был ранен, но, после госпиталя, опять возвращался в свой полк. Самое тяжёлое ранение он получил при наступлении на Киев, подорвался на мине. За форсирование Днепра награждён Звездой Героя Советского Союза. Окончил войну в Праге. Имеет награды: Орден Ленина и медаль Золотая Звезда, орден "Отечественная война 1 степени", медали "За Отвагу", "За взятие Берлина", "За освобождение Праги". Прапрадед прожил с осколками от ранений до 1981 года