Ларин Дмитрий Андреевич
Ларин

История солдата

Мой дядя Дмитрий Андреевич Ларин погиб при взятии высоты 168,5 Калининской обл. Из описания его подвига:

"Тов. Ларин, действуя в составе штурмовой группы по уничтожению вражеского гарнизона первым ворвался на высоту 168,5 в рукопашной схватке и бросанием гранат сам лично уничтожил 10 немецких солдат. В этом бою тов. Ларин погиб героической смертью."

Посмертно был награжден Орденом Отечественной Войны I степени.

Вечная память отдавшим свои жизни за Мир на Земле.

Место рождения СССР

Дата призыва 1943
Боевое подразделение отдельный гвардейский учебный батальон 51 Гвардейской Краснознаменной и Ордена Ленина стрелковой дивизии.
Завершение боевого пути 19.12.1943 г. погиб под Невелем

Воспоминания

К сожалению, воспоминаний почти не осталось. Бабушка хранила Орден у себя, дядя - брат Дмитрия Андреевича - рассказывал, что он был отчаянным парнем и говорил пословицей "или грудь в крестах, или голова в кустах". Так же отчаянно он сражался в своем последнем бою, уничтожив 10 фашистов. Ему было 19 лет.

Орден Отечественной Войны I степени