Ларин Дмитрий Иванович
Ларин
лейтенант / военный фельдшер

История солдата

Отец воевал на Ленинградском фронте. Война застала моего отца в Прибалтике,  после окончания  20 выпуска Ленинградского военно-ветеринарного училища. В первый день войны в Прибалтике, из окон стреляли по солдатам. Отец  в возрасте 21 года вернулся к товарищам  только тогда, когда стемнело (выполз из-под окровавленных тел). Увидел изумленные лица товарищей, которые дали ему зеркало. Отец был седой несколько дней. Когда  вывозили из под Ленинграда оставшихся в живых солдат, которые горстями вытряхивали из себя окопных вшей, очень много голодных солдат погибло от заворота кишок. По-русски, голодное население старалось их накормить. И невозможно было убедить голодных мальчишек, что им нельзя много есть.

Воинская специальность военный фельдшер
Место рождения Жиздра Калужского района

Боевое подразделение Ленинградский фронт
Завершение боевого пути Прорыв блокады Ленинграда
Принимал участие Оборона Ленинграда

с 22.06.1941 года

медаль "За боевые заслуги, медаль "За оборону Ленинграда"

После войны

После войны отец учился в Московской Военной Ветеринарной Академии, служил в Ликино Свердловской области, Сосьве Свердловской области. После демобилизайии работал на Щучинской биофабрике Гродненской области Белоруссии, Биофабрике Ставропольского края, Опорном пункте Ставропольской Биофабрики.