Ларин Хайрулла Моисеевич
Ларин
Хайрулла
Моисеевич
Старший сержант / Командир отделения боепитания 120-мм миномётов 527 стрелкового Мелитопольского полка 118 стрелковой Мелитопольской дивизии
5.05.1909 - 20.12.1983

История солдата

Мой прадед Ларин Хайрулла Моисеевич, был призван в ряды Советской армии 05.08.1941 года. Принимал участия в боевых действиях с 08.1941- 08.1942 г. Юго- западный фронт, с 08.1942-02.1943 г. Сталинградский фронт, с 02. 1943-10.1943 г. Южный фронт, с 10.1943-03.1944 г. Украинский фронт, с 03.1944-06.1944 г. Украинский фронт. 19 декабря 1943 года метким огнём своего миномета подавил 4 огневых точки противника, что способствовало отражению контратаки, за это был награждён медалью "За Отвагу".  С 13 по 15 августа 1944 года в период боев в районе села Бехуев, что в 3 километрах западнее местечка Пацанув (Польша), при отражении атак пехоты и танков противника под сильным артиллерийским и минометным огнём своевременно доставлял боеприпасы на огневую. 15 августа 1944 года когда, выбыл из строя заряжающий, мой прадед заменил его и быстро перезаряжая миномет обеспечил беглый огонь по противнику, при этом расчёте уничтожил 1 пулеметную точку и до 20 немецких солдат и офицеров противника, чем способствовал отражению атак противника и удержанию занимаемых рубежей обороны, за что был награждён орденом" Красной Звезды".

Я помню! Я горжусь!

Воинская специальность Командир отделения боепитания 120-мм миномётов 527 стрелкового Мелитопольского полка 118 стрелковой Мелитопольской дивизии
Место рождения Сталинград