Ларин Илларион Илларионович
Ларин
Илларион
Илларионович
Старшина

История солдата

Ларин Илларион Илларионович родился 24 июля 1917 года в селе Парфёново Парфёновского района Алтайского края.

С 14 апреля 1939 по 25 января 1941 года проходил службу в армии. С 17 августа 1941 года по 1945 год участвовал в Великой отечественной войне в войсках 1-ого Белорусского фронта.

За храбрость, стойкость и мужество проявленные в борьбе с немецко- фашистскими войсками награждён :

- Орденом отечественной войны 1 степени В н.821532

- Орденом Славы 3 степени   номер 603076

- Орденом Красной звезды Н. 29855739                     - Медаль за освобождение Варшавы  А н.487533     - Медаль за взятие Берлина. А н.252441                     - медаль за победу над фашистской Германией

Приказом главного командующего войсками 1-ого Белорусского фронта Маршала Советского Союза товарища Жукова от 30 апреля 1945 года   номера 6 за отличные боевые действия при овладении РАЙОНОМ И ГЛАВНЫМ ЗДАНИЕМ РЕЙХСТАГА  всему личному составу в том числе и старшине Ларин Илларион Илларионович награждён грамотой.

После войны работал водителем в восточно-кураминской ГРЭ (геолого-разведочной электростанция). Постановлением коллегии министерства Уз СССР  и Уз РК профсоюза награждён знаком " победитель соц. Соревнования" , награждён медалью к " столетию В. И . Ленина" , медалью " ветеран труда"  юбилейными медальями вооруженных сил СССР

Место рождения СССР , Алтайский край

Боевое подразделение 1-ый Белорусский фронт
Завершение боевого пути УзССР, город Чирчик
Принимал участие Освобождение Варшавы, взятие Берлина

С 17 августа 1941 года по 1945 год участвовал в Великой отечественной войне в войсках 1-ого Белорусского фронта. Прошел всю войну. Участник освобождения Варшавы и взятия Бердина.