Ларин Илья Васильевич
Ларин
Илья
ефрейтор

История солдата

Ларин Илья Васильевич (1921г.р.) был призван в ряды РККА в 1940г. Тюкалинским РВК Омской области, Тюкалинский р.-он. С начала ВОВ состоял на службе в 93-ей тяжёлой гаубичной артиллерийской бригады (тгаб) в составе 40-ой Армии Воронежского фронта. Боевой путь: 40-ая Армия Воронежского фронта - 20-ая артиллерийская Оршанская дивизия прорыва РГК - Брянский фронт  - 2-ой Прибалтийский фронт -  3-ий Белорусский фронт -  1-ый Прибалтийский фронт - 2-ой Прибалтийский фронт - Ленинградский фронт. Ларин Илья Васильевич является участником Курской битвы 1943-го года и операции "Багратион" по освобождению Белоруссии в 1944-ом году, а такжне других наступательных операций вышеуказанных фронтов. Боевой путь Ларина Ильи Васильевича завершился в Прибалтике в 1945-ом  году по завершении ВОВ.

Боевое подразделение 93 тяжелая гаубичная артиллерийская бригада
Завершение боевого пути Прибалтика
Принимал участие Курская Битва, Операция Багратион

Весь боевой путь 93-ей тяжёлой гаубичной артиллерийской бригады (тгаб) с 1941года и по завершению войны в 1945 году.

С мая 1943 года 93-я тяжелая гаубичная артиллерийская бригада в составе 20-й артиллерийской дивизии прорыва Московского военного округа.

С июля 1943 года в составе Брянского фронта, с января 1944 года 2-го Прибалтийского фронта, в июне в резерве Ставки ВГК.

С июня 1944 года в составе 3-го Белорусского фронта, с 23 по 27 июня бригада принимала участие в освобождении города Орши.

С августа 1944 года в составе  6-й гвардейской армии 1-го Прибалтийского фронта.

В октябре 1944 года за прорыв обороны юго-восточнее Риги 93-я тяжелая гаубичная артиллерийская бригада награждена орденом Красного Знамени.

В марте 1945 года в составе 2-го Прибалтийского фронта, с апреля в составе Ленинградского фронта, в мае в составе 1-й ударной армии.

Орден Отечественной Войны II степени, медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией"