Ларин Иван Николаевич
Ларин
младший сержант

История солдата

К августу 1943г. наводчик станкового пулемета 391 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

30 сентября в бою у д.Белая младший сержант Ларин огнем пулемета подавил огневую точку противника. Участвовал в двух атаках, поддерживая огнем наступление пехоты.

Приказом от 25 октября 1943г. был награжден медалью «За отвагу».

С 12 октября 1943г. части 152 укрепленного района занимали рубеж обороны юго-восточнее Бабиновичи (Лиозненский р-н, Витебская обл.), по восточному берегу рек Верхита, Черница.

С 23 июня 1944 части перешли наступление в составе 11 гвардейской армии, совместно с 31 армией.

В бою погиб командир отделения (расчета) станкового пулемета Ларин. Согласно донесению о потерях, был похоронен на кладбище юго-восточнее оз.Зеленское (Лиозненский р-н, Витебская обл.).

Летом 1945г. при разминировании в районе д.Иструбище (Лиозненский р-н, Витебская обл.) были обнаружены истлевшие тела погибших воинов. При них найдены документы, в их числе- красноармейская книжка младшего  сержанта Ларина Ивана Николаевича.

Останки бойцов были захоронены там же, в районе д.Иструбище.

Место рождения д.Ивановка, Тверская обл.