Ларин Михаил Акимович
Ларин
Акимович
лейтенант

История солдата

- Ларин Михаил Акимович родился 23 сентября 1923 года в селе Ново-Российка. 29 октября 1941 года был призван в армию. Участвовал в боях Юго-Западного фронта в 195-й стрелковой дивизии. Был командиром стрелкового взвода. Получил ранение, лежал в госпитале, а в 1945 году его комиссовали в звании лейтенанта. В 1951 году приехал в село Сереброполь. Работал на маслозаводе механиком до 1966 года. Был председателем сельского совета. В ноябре 1970 года был приглашен в Москву на Всесоюзный слет председателей исполкомов. Умер 18 ноября 1982 года. Имеет награды: медали «За отвагу», «За трудовую доблесть», «За освоение целинных и залежных  земель», «Ветеран труда», «50 лет Вооруженных Сил СССР», «60 лет Вооруженных Сил СССР», «30 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».