Ларин Николай Иванович
Ларин
майор / Зам.по тылу в.ч.01606

v

Ларин Николай Иванович родился в 1924 году в Воронежской области. В 1942 году, когда ему было всего 18 лет, он ушел на фронт. Сначала он был простым солдатом, потом рядовым и в итоге стал офицером.

В 1943 году 24 октября,  будучи заместиель командира взвода пешей разведки полка, старший сержант Ларин Николай Иванович в бою за деревню Киреево, выполняя свою задачу, показал себя смелым и решительным. В этом бою Ларин Николай Иванович уничтожил четырех фашистов и сделал проход в проволочном заграждении. Своим личным примером мужества и отваги воодушевил личный состав разведчиков на разгром врага. От имени Президиума Верховного Совета СССР Николай Иванович был награжден медалью «За отвагу».

В 1944 году полк моего отца в составе дивизии участвовал  в боях за освобождение Белоруссии в операции «Багратион». В одном из боев он был ранен и отправлен в госпиталь в тыл. После выздоровления Николай Иванович вернулся в свой родной полк.  Полк продолжал освобождать территорию СССР. Победу мой отец встретил в Кенигсберге.

После войны Николай Иванович поступил в военное училище и когда его закончил, он продолжил служить уже офицером в Вооруженных  Силах СССР. Службу закончил в звании майора.

На память от отца осталось много наград. Мы всегда будем с благодарностью вспоминать наших героев».

Воинская специальность Зам.по тылу в.ч.01606
Место рождения , Россия, Воронежская область, Грибановский район, село Малая Грибановка

Боевое подразделение 927 СТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК 251 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ
Завершение боевого пути По окончанию курсов был направлен на Дальневосточный фронт в 218 Краснознаменную танковую бригаду.218-я танковая бригада сформирована в Ворошилове-Уссурийском в составе войск 25-й армии
Принимал участие Принимал участие в операции "Багратион".Освобождал Белоруссию

После войны

По окончанию войны продолжил службу в 218 Краснознаменном тяжелом танко-самоходном полку,которым командовал  гвардии полковник Красносштан.Был награжден медалью "ЗА победу над Японией".За участие в боевых действиях против японских империалистов гвардии младший лейтенант Ларин Николай Иванович указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 30 сентября 1945 года награжден медалью "ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ".От имени ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР медаль вручена 23 февраля 1946 года.                                           Командир 218 Краснознаменного  тяжелого танко-самоходного полка   гвардии полковник  Красносштан.

В сентябре 1948год учился на объединённых курсах усовершенствования офицерского состава.г.Ворошилов.ВОРОШИЛОВ — название г. Уссурийск в Приморском крае 1935 -1957гг.В 11 учебной группе слушателей,рота БТМС.