Ларин Николай Васильевич
Ларин
Старший сержант

История солдата

Мой прадед,Ларин Николай, родился в Саратовской области. До и после войны работал учителем географии.

На фронте служил в Артиллирейской дивизии резерва Главного Командования 167-ого Артиллирейского полка. В 1943 воевал на Центральном и Украинском фронтах. Награждён орденом "Славы 3 степени", медалями " За Отвагу", "За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.", "За Боевые Заслуги", "За Трудовую Доблесть".

"...7.06.1943 1 батарея 1 дивизиона 167 Артиллирейского полка была расположена в районе села Малыпищи (Орловско-Курская дуга). В этом направлении двигались немецкие танки."

Задание было дано одно:"Не пропустить танки".Батарея которой командовал товарищ Родионов, прямой наводкой стала уничтожать немецкие боевые машины. В неравном бою многие артиллеристы погибли смертью храбрых, но вражеские танки не прошли. 6 из них были подбиты. В то время мой прадед как раз и получил медаль "За отвагу".

Так же воевал на Курской дуге.

"...4.10.1943 года часть, в которой служил Ларин Н.В., действовала на Украинском фронте, у реки Днепр, выполняя сложное задание, в ходе выполнения которого Николай Васильевич был ранен. За проявленное мужество и храбрость был награждён "Орденом Славы".

Последний период войны воевал Николай Васильевич в 57 Артиллирейском полку. Во время боевых действий в Восточной Пруссии был тяжело ранен. По этой причине 20.04.1945 был демобилизован.

Место рождения Россия

Боевое подразделение 1 батарея,1 дивизиона, 167 полк