Ларин Петр Евдокимович
Ларин
Евдокимович
Гвардии рядовой / разведчик-наблюдатель
Воинская специальность разведчик-наблюдатель
Место рождения Удмуртская АССР

Дата призыва 19.08.1941

Воевал на Северокавказском фронте рядовым красноармейцем. Был ранен, после лечения вновь вернулся в действующую армию. В боях под Новороссийском был вторично ранен. После выздоровления зачислен в 85-й Гвардейский Симферопольский орденов Суворова, Кутузува, Невского полк резервов главного командования, в составе которого участвовал в боях за освобождение Донбасса, форсировал "Гнилое море". Освобождал Крым, Сапун-гору. В составе 2-го Белорусского фронта форсировал реку Пронь, с боями прошел Белоруссию, Польшу, Германию, был участником встречи на р. Эльба с союзными войсками США.

орден Отечественной войны | степени

Медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", "За освобождение Берлина"

После войны

С 1957 года работал на машиностроительном заводе, в транспортном цехе, Сначала грузчиком, потом - мастером, затем - старшим мастером.