Ларин Сергей Александрович
Ларин
подполковник / Летчик штурман

История солдата

Мой  отец Ларин Сергей Александрович застал начало войны в г.Кишиневе , т.е на границе, будучи уже кадровым офицером в звании капитана. С первых же дней участвовал в боевых вылетах, воевал на разных фронтах, в основном летал на бомбардировщиках. В конце войны работал в штабе. Имеет награды ордена и медали. Кавалер ордена Красной звезды, награжден орденом Красного знамени и орденом Отечественной войны.  Войну закончил в звании майор, а уже в мирное время получил звание подполковника. Тема войны в нашей семье всегда присутствовала, а праздник 9 мая был для нас священным. Папа надевал орденские ленточки на пиджал и шел на торжества к могиле неизвестного солдата.

Воинская специальность Летчик штурман
Место рождения Воронежская область пос. Грязи

Боевое подразделение летные войска
Завершение боевого пути на Украине
Принимал участие Боевые вылеты
Плен не был в плену

Орден Красного знамени

Орден красного знамени  3 шт

Орден красного знамени 3 шт

После войны

.После войны продолжалась служба в вооруженных силах, работал на Украине в. гЧугуев. В 1949 г был направлен на работу в Китай военным советником.   С 1953 г  работал в Киеве, где и был демобилизован в 1956г. В мирное время работал на разных работах