Ларин Сергей Дмитриевич
Ларин
ефрейтор

История солдата

Принял присягу 1 октября 1941 г., служил: 120 стрелковой полку - сентябрь - ноябрь 1941, 83 стрелковый полк - ноябрь 1941 г., декабрь 1942 г., 1 мото - стрелковая ордена Ленина краснознамённая дивизия Н.К.В.Д. им. Ф. Дзержинского - декабрь 1942 - январь 1949 г.Охранял железнодорожные составы, в дивизии Дзержинского служил в только что сформированной роте почётного караула, (назначение роты было в том числе показать, что в Советском Союзе есть ещё и людские резервы) при приёме дипломатических лиц разных государств, участвовал в параде Победы на Красной площади.Награды: медаль «За боевые заслуги», «За победу над Германией», благодарность как участнику парада Победы, орден Отечественной войны 2 степени, юбилейные медали