Ларин Василий Дмитриевич
Ларин

История солдата

Ларин Василий Дмитриевич родился в 1914 году в селе Пироче Коломенского района. Из родного села в 1941 году он был призван на службу в Красную Армию.

На фронте был ранен,потерял два пальца на руке и отправлен в госпиталь на лечение.

После госпиталя снова на фронт. В 1943 году пришло извещение,что Красноармеец Ларин Василий Дмитриевич пропал безвести. Чуть позже,в том же году пришло извещение. В нем говорилось:"Ваш муж красноармеец Ларин Василий Дмитриевич уроженец Коломенский район с.Пирочи в бою за социалистическую родину,верный воинской присяге,проявив геройство и мужество,был убит 14 февраля 1943 года,похоронен в д.Толкачевка Курской области."

Уже после войны,около 1960-х годов,юные следопыты города Курска прислали его жене Лариной Анне Павловне письмо,в котором рассказали,что Ларин Василий Дмитриевич похоронен в Братской могиле.Прислали фотографию могилы с памятником,где в списках был наш прадедушка.