Ларионов Алексей Архипович (1915-1941 гг.)
Ларионов
Архипович
гг.)
стрелок, рядовой

История солдата

Родился в 1915 г., уроженец Башкирской АССР, ст. Черняковска, призван Уфалейским РВК, пропал без вести в августе 1941 года. Был женат: жена Ганичева  Арипина Андреевна проживала по адресу: Челябинская обл., г. Уфалей, ул. 1-я Линейная, д. 16.

Учтен в 1946 г. по материалу Уфалейского РВК, т.к. донесение о судьбе учтенного из воинской части не поступило. В какой воинской части проходил службу, где, при каких обстоятельствах пропал без вести - сведений нет.

Письменная связь с ним прекратилась 25 июня 1941 года.

У моего деда по маминой линии - Ларионова Владимира Архиповича - было три старших брата - Алексей (самый старший), Константин и Михаил. Все они погибли в годы Великой Отечественной войны. Сведения, представленные выше, собраны моим дедом в послевоенные годы через военкоматы, архивы, музеи, с помощью пионеров того времени и другие источники, и отчасти - позже, уже моей матерью Ларионовой Нонной Владимировной.