Ларионов Алексей Григорьевич
Ларионов
техник лейтенант

История солдата

Родился в хуторе Фоминка Криворожского района Ростовской области 11.03.1910. Умер от ран 08.09.1947 года

Боевой путь

На ВОв ушел по мобилизации 23.06.1941г. С 955 штурмовым авиаполком дислоцировался на аэродромах в г.Конотоп. С 27.09.41 г.Чугуев, с 16.12.41 Целуйково, с августа 1941 г.Изюм, с 12.04.41 с.Буденовка.

21.03.1943г. по окончании курсов фототехников присвоено звание техник-лейтенант и назначен техником по фотооборудованию 955 штурмового авиационного полка 305 штурмовой авиационной дивизии.

955 шап (305 шад, 17 ВА) в составе Юго-Западного (с 20.10.1943 г. 3-го Украинского) фронта участвовал в Сталинградской битве, Острогожско-Россошанской операции и наступлении на донбасском направлении, в воздушной операции по завоеванию господства в воздухе (май 1943 г.), в Курской битве (поддерживала войска Воронежского фронта)

После ранения и излечения в Эвакогоспитале №3174 (г.Магнитогорск) 13.12.1943 исключен из списков полка и откомандирован по болезни в РВК по месту жительства семьи.

Награжден не был.