Ларионов Константин
Ларионов

Из боевой характеристики:

"Боевая характеристика

на командира орудия 1325 ЛАП старшего сержанта Ларионова Константина Ефимовича:

Товарищ Ларионов кандидат в члены ВКП (б) на фронтах Отечественной войны с 15.07.43г.

Товарищ Ларионов является дисциплинорованным, храбрым, примерным малдшим командиром, свое дело знает отлично, все приказы выполняет быстро и в срок. Своими людьми руководит умело. При ранении командира 1-го огневого взвода товарищ Ларионов замещал его три месяца и в тоже время являлся старшим по батареи. При марше на деревне Водесенье при налете авиации противника, Ларионов вовремя горения автомашины и передка, проявил храбрость. Не смотря на то,что рвались снаряды в передке товарищ Ларионов сумел спасти орудие, за что получил медаль "За отвагу". По своему собственному желанию товарищ ларионов встал на место выбывшего из строя командира отделения связи. В течении 9 дней под Макаровым и Зизисбово не смотря на сильный артиллерийский огонь противника товарищ Ларионов бесперебойно держал связь НП и ОП. Товарищ Ларионов является преданным своей Родины.

С 15.07.43 г. Ларионов никогда не выбывал изполка.

КВУ 5 батальон мл.л-т- ЧЕТВЕРГОВ

К-р 5 бат. лейтенант-подпись не разборчива"

Воинская специальность Командир артиллерийского орудия
Место рождения Село Койнас, Лешуконский район Архангельской области

медаль "За отвагу" 1943 год, медаль "За победу над Германией"

После войны

После войны закончил школу МВД, служил в органах МВД,стал капитаном милиции, был инвалидом Великой Отечественной войны.