Ларионов Константин Петрович
Ларионов
Константин
майор

Мой дедушка. Ларионов Константин Петрович.
Добровольцем ушёл на фронт в июле 1941г.
Всю войну действовал находясь в разведывательных органах начиная с командира сабельного разведвзвода.
Далее помощник начальника штаба полка разведки, затем начальник разведотдела стрелковой дивизии и далее старшим помощником разведотдела стрелкового корпуса. Находился в части особого назначения агентурной разведки для засылки в тыл врага в качестве резидента.
Участие в боях начал на северо западном фронте. В боях восточнее Старой Руссы был ранен. После излечения, участвовал  в боях под Москвой. Затем тяжёлая контузия. После излечения. Воевал на Первом Украинском фронте. В феврале 1945 года был тяжело ранен в боях под Губеном в 75 километрах от Берлина. Награждён орденами Боевого Красного Знамени. Орденом Отечественной войны 1 степени. Десятью медалями.
В том числе медалью За трудовую доблесть.
Слава ветеранам Великой Отечественной Войны!!!