Ларионов Михаил Архипович (1923-12.01.1945 гг.)
Ларионов
Архипович
гг.)
Лейтенант, командир взвода 385 стрелкового полка 112 стрелковой дивизии

История солдата

Призван в армию в феврале 1942 года. Окончил минометно-пулеметное училище в г. Энгельсе Саратовской области. Принимал участие в освобождении Польши в качестве командира взвода 365 стрелкового полка.

Погиб в бою 12 января 1945 года. Похоронен в селе Капушев Келецкого воеводства, перезахоронен на Советском воинском кладбище в Ивансках.

У моего деда по маминой линии -  Ларионова Владимира Архиповича - было три брата - Алексей (самый старший), Константин и Михаил. Все они погибли в годы Великой Отечественной войны. Сведения, представленные выше, собраны моим дедом в послевоенные годы через военкоматы, архивы, музеи, с помощью пионеров того времени и другие источники, и отчасти, позже - уже моей матерью Ларионовой Нонной Владимировной.