Ларионов Михаил Ильич
Ларионов
Воинская специальность Зав.складом боепитания 1026 Батальона Аэродромного Обслуживания
Место рождения Куйбышевская область, Шенталинский район, село Салейкино
Дата рождения 11.1912

Завершение боевого пути Дальний восток, озеро ХанхинГол
Принимал участие С 8.1941 по 3.1942 годы Западный фронт, с 6.1942 года по 8.1942 года Сталинградский фронт, с 8. 1943 года Авиация Дальнего Действия, закончил

Медаль "За боевые заслуги", 18 декабря 1944 года, Орден отечественной войны второй степени.

После войны

После войны работал председателем колхоза имени Кутузова в родном селе Салейкино. Затем долгие годы был управляющим в этом же селе. На пенсию ушёл с должности мельника. Был хорошим семьянином. Вместе с супругой Елизаветой Михайловной воспитали сына и четверых дочерей. Всем детям дали достойное образование. Сын закончил Уральский политехнический институт. Дочь Зинаида Михайловна закончила сельскохозяйственный институт по специальности агроном. Валентина Михайловна получила специальность зоотехника в сельхозтехникуме. А дочери Анна Михайловна и Лидия Михайловна после окончания педагогического института работали и работают ещё учителями математики. У Михаила Ильича 14 внуков было и есть уже правнуки. Мы все помним и любим нашего отца, деда, прадеда, гордимся им.