Ларионов Михаил Степанович
Ларионов
Старшина 2-й статьи

История солдата

Участвовал в Великой Отечественной войне в качестве стрелка флотского полуэкипажа (июнь-июль 1941 г.), стрелка морской пехоты (июль-октябрь 1941 г.), электрика 2-го класса базы охраны водного района (октябрь 1941 г. — май 1945 г.).

До назначения на корабль находился на обороне города Ленинграда. Был ранен в августе 1941 года на Ленинградском фронте.

За время службы на электрочасти корабля содержал ее в отличном состоянии и обеспечивал ее безаварийную работу. Во время зимних ремонтов корабля Михаил Степанович практически всю работу выполнял сам. Всегда был передовиком в работе, показывал пример личному составу, работая по 12-15 часов без отдыха.

Принимал активное участие в партийно-массовой работе на корабле, был одним из лучших агитаторов, проводил усиленную работу по укреплению воинской дисциплины.

Награжден медалью Ушакова (1945), «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» (1945 г.), медалью «За оборону Советского Заполярья» (1944 г.), медалью «За оборону Ленинграда» (1942).

Медаль Ушакова (1945)

«За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» (1945 г.)