Ларионов Николай Егорович
Ларионов
Егорович
Лейтенант / Техник связи

История солдата

В конце 1942 года молодой учитель был мобилизован в действующуб армию. Участвовал в обороне на Неве. После освобождения Тихвина, часть где он служил, была направлена на Воронежский фронт. Бои шли не на жизнь, а на смерть,- вспоминал Николай Егорович.- особенно на курско-орловской дуге, где были сосредоточены силы врага. Обороняли крепко, а затем перешли в широкое контрнаступление. После освобождения Воронежа их перебросили на 3-ий украинский фронт. В составе части участвовал в освобождении Полтавы, Кременчуга, Бухареста, Будапешта, Вены. День победы встретил на территории Венгрии. домой вернулся в 1946г. Был назначен директором солдыбаевской сельской школы, далее 5 лет директором Мартыновской школы. С 1955 года в течении 20 лет был учителем математики.

Воинская специальность Техник связи
Место рождения Село Байгулово Чувашская республика

Боевое подразделение Связьрем21 Уввр-5 3-го украинского фронта
Завершение боевого пути Вена Австрия
Принимал участие Оборона Ленинграда, Битва за Воронеж, Будапешт,Бухарест

Оборонялись крепко

Бои шли не на жизнь, а на смерть особенно на курско-орловской дуге, где были сосредоточены огромные силы врага. Оборонялись крепко, а затем перешли в контрнаступление. После освобождения Воронежа, где мы потеряли немало своих солдат, нас перебросили южнее , воевали на 3-м украинском фронте . Здесь я, как лейтенант службы главного управления военно-восстановительных работ участвовал в освобождении Полтавы , Кременчуга, Бухаресты, Будапешта, Вены

За боевые заслуги

За боевые заслуги

После войны

1946 Был назначен директором солдыбаевской школы 1950-1955 директор Мартыновской школы, 1955-1975 учителес математики