Ларионов Николай Иванович
Ларионов
подполковник

У нас большая семья- мама, дядя Дима, Оля, Миша и я.

Мой рассказ будет о Ларионове Николае Ивановиче- дедушке дяди Димы, мне он доводится прадедом.

Бабушка очень гордится своим отцом и часто о нем рассказывает.

Родился он 4 ноября 1913 года в г.Киржаче  Владимирской области. Он закончил высшую партийную школу в г.Горьком. В юности он был очень спортивным человеком. С товарищами он проходил на лыжах по маршруту Киржач-Кострома. Так же он с друзьями восходил на Эльбрус.

В 1939 году он ушел воевать с финнами. С 1941 года в рядах советской армии  прошел всю войну от Сталинграда до Берлина. Был политруком в танковых войсках. Освобождал Чехословакию и Украину.

Он присылал фотографии для мамы и папы. Вёл фотодневник, в своем роде.

После войны Николай Иванович работал в ремесленном училище № 8 в г.Киржач- мастером  профессионального обучения.

В 1949 году его снова призвали в ряды советской армии. Он был послан в Белоруссию, где проходил службу в городах Полоцк, Борисов  в качестве командира политчасти.

Прослужил Николай Иванович в армии до 1958 года и был отправлен в отставку в звании - подполковника.

Умер 24 октября 1974 года.
                                                           Мы, всей семьей, гордимся  нашим прадедушкой.