Ларионов Павел Федорович
Ларионов
Подполковник артиллерийских войск

История солдата

Родился 4 октября 1918 года в Псковской области Павского района, в деревне Заречье. В Великой Отечественной войне участвовал с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года.

Награжен:

Ордена: Красного знамени, Отечественной войны I степени, Отечественной войны II степени, Красной звезды (2 ордена).

Медали: За боевые заслуги, За оборону Москвы, За Победу в ВОВ, За взятие Кенигсберга, 20 лет Победы в ВОВ, 30 лет Победы в ВОВ, 40 лет Победы в ВОВ.

Боевой путь

С 22 июня 1941 года по 16 октября 1941 года служил на Северно-западном фронте, с октября 1941 года по июнь 1943 года (до образования 3-го Белорусского фронта) - в составе Западного фронта и до окончания войны - в составе 3-го Белорусского фронта в следующих должностях, частях и соединениях: с 3 октября 1940 года по 16 октября 1941 года - начальником артмастерской 335 ОЗАД 163 МЕД ЛВО; с 16 октября 1941 года по 15 марта 1943 года - начальником военно-технического снабжения 703 противотанкового полка 5-й армии Западного Фронта; с 15 марта 1943 года по 16 августа 1946 года - начальником артснабжения 703 ИПТАП 16 гв ИПТАБр 3-го Белорусского Фронта затем Белорусского Военного округа.

Внучка - Елгаева Елена Павловна

Наша семья гордится дедушкой и бабушкой. Они оба прошли войну и поженились 1 января 1945 года, когда война еще не закончилась. Дедушка не любил рассказывать о войне, а я была слишком мала, чтобы понять, через что пришлось пройти людям, воевавшим за Родину, даровавшим нам жизнь. Деда нет с нами уже почти 20 лет, мне было 6, когда его не стало, но мы чтим память наших фронтовиков, а День Победы считаем самым светлым праздником, хоть и со слезами на глазах...