Ларионов Сергей Петрович
Ларионов
красноармеец / артиллерист противотанкового дивизиона

История солдата

Мой дедушка Ларионов Сергей Петрович. Родился в 1925 году.В 1945 году награждён медалью "За отвагу". За то, что в боях с немецкими захватчиками 30.04.1945 в числе трёх достиг траншей противника и уничтожил трех немецких солдат.
Ещё одну медаль "За отвагу" дед получил будучи стрелком 9-ой стрелковой роты-гвардии за то, что он в период боевой операции 23.10.1944 года на полуострове Сырве первым поднялся в атаку и в траншейном бою с противником уничтожил 4-ёх немецких солдат.
Ещё одной медалью "За отвагу" красноармейцу Ларионову Сергею красноармейцу орудийного номера 371 отдельного истребительного противотанкового дивизиона 311 стрелковой Двинской ордена Суворова дивизии за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество, наградил подполковник Буевич 3 февраля 1945 года.
Его подвиг, что 14.01.1945 года за овладение плацдарма левого берега реки Висла проявил мужество и великую стойкость при отражении контратаки немцев. Лично убил прикладом ! немца. Из орудия уничтожил 2 пулемётные точки противника. Разгромил 3 дзота с находившимися там немцами.

Воинская специальность артиллерист противотанкового дивизиона
Место рождения деревня Вотолино Новгородской области Демянского района