Ларионов Василий Николаевич
Ларионов

История солдата

Мой прадедушка, Ларионов Василий Николаевич, родился 23 февраля 1926 года в д. Вересовка Боровичского района. Когда началась война, ему было 15 лет. В ноябре 1943 года прадеда призвали на военную службу. 12 декабря 1943 года он принял присягу при 389 зап. стрелковом полку. С ноября 1943 года по май 1944 года проходил подготовку по специальности стрелок противотанковой артиллерии 45 мм пушек.
В мае 1944 года мой прадедушка был отправлен на передовую в 86 стрелковую дивизию 169 стрелкового полка артиллеристом противотанковой артиллерии 45 мм пушек, где был наводчиком. 2 февраля 1945 года на территории Польши мой прадедушка был тяжело ранен в бою. До 8 октября 1945 года он проходил лечение в военном госпитале г. Сумы. Там он встретил Победу. За последний бой мой прадедушка был награжден Орденом Славы. Всего у него более 10 наград. Умер прадедушка 23 мая 1997 года, а ровно через год 23 мая 1998 года родилась я.

Дочь Емельянова Раиса Васильевна

В мирной жизни отец работал строителем. Много трудностей и радостей было на его пути. За созидательный труд награжден в 1974 году орденом Знак Почета.