Ларионов Виктор Михайлович 1924-2013гг.
Ларионов
Виктор
младший сержант

История солдата

Ларионов Виктор Михайлович родился в 1924 году. Когда началась война, прадедушка работал на Коломенском заводе слесарем. Завод эвакуировали в г. Киров, откуда деда и призвали на службу в октябре 1942 года. На тот момент ему было 18 лет.

Сначала он проходил курсы молодого бойца, где его обучали обращению с зенитным орудием.

В феврале 1943 года дедушке присвоили звание сержанта, и с этого момента он начал  свой военный путь в Гвардейском Зенитном Артиллерийском Полку.

Дед начал воевать с Курской дуги, затем на первом Белорусском фронте, дошёл до Берлина.

Дедушка имеет медали "За отвагу", "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией",Орден Отечественной войны II степени.

Демобилизовался он из рядов вооруженных сил на основании указа Президиума Верховного Совета Союза ССР 4 февраля 1947 года.

Про войну дед не любил рассказывать: он не считал, что они, молодые тогда ребята, совершили подвиг. Дедушка попал на фронт в переломный момент, когда наши войска начали освобождать нашу Родину от фашистских захватчиков.

Единственное, что он вспоминал, что они постоянно шли в наступление, им было голодно, но только не страшно, так как они выполняли свой долг.