Ларионов Владимир Васильевич
Ларионов
подполковник

История солдата

Родился 15 июля 1926 г. в г. Ленинград. С 1941 по 1943 гг. находился в блокаде, наравне со всеми ленинградцами испытывая голод, лишения и бомбёжки. Старшеклассником работал в составе комсомольского бытового отряда, оказывавшего неоценимую помощь блокадному городу. По окончанию школы, не достигнув ещё совершеннолетия, в 1943 году  добровольцем был призван в ряды Красной Армии и отправлен на фронт. Воевал в составе 1-го Прибалтийского Фронта.

После окончания войны участвовал в операциях по борьбе с националистическими вооружёнными бандформированиями ("Лесными братьями") на территории Прибалтики.

Затем, окончив танковое военное училище, проходил службу в Забайкалье, Германии, Ленинградской области.

В 1965 году поступил на службу в исправительно-трудовую колонию №3 (ИТК-3) г. Боровичи. 17 лет отдал службе в ИТК-3 в должностях зам. начальника колонии по режиму, затем - начальника колонии. Вышел в отставку в 1982 году в звании подполковника.

На пенсии работал в Боровичской электросети в отделе кадров и занимался вопросами гражданской обороны. Был членом ветеранского совета, участвовал во всех мероприятиях города, посвящённых победе в Великой Отечественной войне. Как ветеран ежегодно приглашался и посещал школы на мероприятиях, посвящённых Дню Победы.

Умер 10 сентября 1988 года.

Имеет боевые награды, ордена и медали, грамоты и знаки отличия.