Ларионов Вячеслав Митрофанович
Ларионов
Вячеслав
Митрофанович
Старший сержант / Стрелок

История солдата

Ларионов Вячеслав Митрофанович родился 11 июня 1923 года в Курской области в г. Старый Оскол. Жил в слободе Стрелецкой. Он отучился всего 5 классов в школе №4. После пошел работать в колхоз, чтобы помогать своей семье, так как в ней было 7 человек.
В июне 1941 года его забрали на фронт.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Старый Оскол

Боевое подразделение 22 стрелковый полк
Завершение боевого пути Польша, г. Краков
Госпитали госпиталь Киевского округа

С июля 1941 по февраль 1942 года он находился в действующей армии 22-го стрелкового полка. После получил звание Старшего сержанта. Дошел до Польши. В 1943 году в Кракове он получил ранение. Трое суток лежал раненый на морозе, пока его не обнаружили. Был отправлен в госпиталь Киевского округа. Там ему ампутировали левую ногу. После госпиталя его комиссовали домой. На этом война для него закончилась. Ему дали 3 группу инвалидности.

После войны

В 1946 году он женился на Сотниковой Марии Дмитриевне. Они долгое время занимались кустарными работами: делали ковры и копилки, продавали их на рынке. Вскоре, в магазинах стали появляться эти вещи, и прадед с прабабушкой перестели этим заниматься. Также он работал на механическом заводе, и после закрытия цеха, на котором работал прадед, на кондитерской фабрике в товарном цехе. В 1983 году он вышел на пенсию. Когда началось строительство моста через реку Оскол, он работал там охранником. Ушел из жизни 27 апреля 1991 года.