Ларищев Михаил Кондратьевич
Ларищев
Кондратьевич
Гвардии сержант / Радист-пулемётчик , танкист

История солдата

Мой дед, Ларищев Михаил Кондратьевич прошел всю войну с начала до конца. Был участником боевых сражений под Воронежем, под Кишиневом в открытых боях. Прошел всю Европу почти пешком в невыносимых условиях. Был награждён "Ордном отечественной войны  2степени", множеством медалей: "За победу над Германией", "За боевые заслуги", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены" ,и другие...  После войны продолжил службу до 1948года. Прожил долгую и я считаю счастливую жизнь. Каждый год 9 мая мы собирались всей семьёй и слушали его рассказы о войне, пели военные песни. Память о войне осталась в каждом из нас. Я горжусь своим дедом ! Благодаря ему мы живём под мирным небом! Спасибо за ПОБЕДУ! Недавно его не стало, светлая ему память!

Воинская специальность Радист-пулемётчик , танкист
Место рождения Свердловская область