Ларькин Иван Петрович
Ларькин

Место рождения села Журавинки Чаплыгинского района Липецкой области

Боевое подразделение Службу проходил в 141 отдельном танковом полку 3 Украинский фронт

медаль «За отвагу»

медаль «За отвагу»

Выписка из приказа № 13/н от 08.12.1943 г. по 141 Запо‑ рожскому отдельному танковому полку. О награждении меда‑ лью «За отвагу»: «Награждаю механика-­водителя танка Т‑34 Ларькина Ивана Петровича за, что в бою 05.12.1943 г.проявил мужество и отвагу. Ведя свой танк на врага, умело маневри‑ руя на поле боя, на больших скоростях раздавил противотан‑ ковую пушку. Огнем из танка экипажем уничтожено: 2 ручных пулемета, и 12 солдат и офицеров. Командир 141 Запорожского отдельного танкового полка Подполковник /Данилов/ Начальник штаба полка Гвардии капитан /Воровский/

Источник информации: ЦАМО: Фонд ист. информации: 33. Опись ист. информации: 686044. Дело ист. информации: 4582

орден «Отечественной войны 1степени»

08.04.1985 г

медалью «За победу над  Германией в Великой Отечественной  войне 1941–1945 гг.»

медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

09.05.1945 г

Источник информации: ЦАМО: Картотека награждений. Расположение документа: шкаф 50, ящик 19; ЦАМО: Картотека: Юбилейная картотека награждений. Расположение документа: шкаф 33, ящик 12